莫桑比克:马普托工厂开始生产有机肥料

2009年02月02日

  莫桑比克马普托2月2日电-据莫桑比克新闻社报道,马普托的一家小型有机肥料厂已经投产,该厂每天可利用城市市场的固体有机垃圾生产600至700公斤肥料。

  该厂是第一家此种类型的工厂,设计者是马普托市政厅,建设者是市医疗卫生局和两家非政府组织:莫桑比克Caritas慈善机构、意大利国际职业志愿者协会(LVIA)。

  该厂的名称是复合肥料生产中心,项目耗资3.9万欧元,出资方分别是荷兰驻莫桑比克大使馆、莫桑比克Caritas慈善机构、意大利Caritas慈善机构、意大利国际职业志愿者协会、意大利Regione Veneto组织、英国天主教海外发展机构(CAFOD)。

  数日前,马普托市长阿尔明多•马托斯在该厂的落成典礼上发言时表示,希望在马普托市再搞几个类似的项目,因为马普托市可以为有机肥料生产提供大量的原材料。

  例如,马普托市最大的Zimpeto批发市场每天有7吨垃圾(包括无机垃圾),另外一个大市场:Xiquelene市场每天有1.5吨垃圾(仅市场内)。目前有机肥料厂的原材料来自后者。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH