安哥拉考虑采取“新措施”拉升油价

2009年02月04日

  安哥拉罗安达2月4日电-安哥拉石油部长、欧佩克轮值主席博特略•德瓦斯康塞洛斯周五在此间称,如果减产无法拉升油价,欧佩克就可能采取“新措施”。

  瓦斯康塞洛斯告诉葡萄牙卢萨社,如果在实现当前石油减产目标(每天减产420万桶)之后油价仍不回升,“我们将重新审视这一问题,可能会根据做出的结论而制定其它措施。”

  据巴斯孔塞洛斯预测,2009年第二季度初“(油价下跌)趋势可能发生变化”,因为“1月份将开始每天减产420万桶”,现在“还没有实现减产目标”。

  巴斯孔塞洛斯说:“欧佩克一直在关注油价的变化, 第一个月已经过去,现在已经进入第二个月,我认为第二个季度将开始出现让我们感到高兴的积极信号。”

  针对安哥拉的情况,瓦斯康塞洛斯说,如果油价达到每桶75美元,“我们将感到非常满意”,当前的油价为每桶40美元左右,在这种情况下,“投资和项目都很难开展,维持所有提高储备能力项目也很难”。

  安哥拉于1月1日开始担任欧佩克轮值主席,任期为一年。安哥拉平均石油日出口量为190万桶,每天大约减产25万桶。

  世界银行一月份发表的预测报告认为,对于安哥拉经济来说2009年将是“非常困难的”一年,很可能出现经济萧条,主要原因是石油减产和油价下跌。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH