莫桑比克:Mota Engil公司希望在莫桑比克“扩展经营”

2009年02月09日

  莫桑比克马普托2月9日电-葡萄牙建筑公司Mota-Engil集团执行总裁若尔热•科埃略在此间称,希望在莫桑比克“扩展经营”,把经营范围扩展至该集团“在葡萄牙和其它市场的全部业务和经营领域”。

  科埃略公布的这一目标标志着该集团的一个“新生命周期”。科埃略还说,该集团已经成功中标承建马辛加地区的一条50公里公路段整修项目。该项目获得了葡萄牙政府贷款额度的贷款支持。

  科埃略说,Mota Engil公司有意“分享建筑方案的”一个项目是马普托与卡腾贝之间的大桥。该大桥位于马普托市南(目前只能依靠船只摆渡)。

  在即将结束对马普托的访问之际,科埃略承诺,该公司正在与葡萄牙Soares da Costa公司合作架设赞比西河大桥,虽然在2007年和2008年遇到了洪水等困难,但大桥肯定将于“5月31日”竣工。

  该大桥长2.5公里,宽16米,将连通莫桑比克的南部和北部(索法拉省的卡亚和赞比西省的Chimuara),是莫桑比克正在建设的最具代表性的工程之一。

  项目预计耗资8000万欧元。早在1975年莫桑比克独立之前,著名的葡萄牙桥梁工程师埃德加•卡多佐就曾研究过该项目,现在是重新研究该项目。

  科埃略宣布该公司在莫桑比克又开辟了一个新业务领域:矿业,他说莫桑比克和马拉维将是该公司发展矿业的重点国家。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH