莫桑比克:安夸贝石墨矿将推迟到2010年恢复生产

2009年02月10日

  莫桑比克马普托2月10日电-莫桑比克矿产资源部副部长阿布杜尔•拉扎克说,莫桑比克德尔加杜角省安夸贝石墨矿将推迟到2010年恢复生产,此前宣布的计划是该矿将于今年恢复生产。

  莫桑比克政府于2008年5月举行国际招标,瑞士蒂姆科尔公司获得了安夸贝石墨矿的勘探特许权。去年12月29日莫矿产资源部与蒂姆科尔公司签署了一份谅解备忘录,旨在加快合同谈判。

  阿布杜尔•拉扎克告诉莫桑比克新闻社,签署合同后,蒂姆科尔公司将着手准备恢复生产。由于大部分设备已经老旧,恢复生产的准备工作可能会耗时长一些。

  阿布杜尔•拉扎克说:“当前的设想是,蒂姆科尔公司将于今年完成恢复生产的准备工作,2010年将开始采矿。”

  1999年,安夸贝石墨矿因生产成本过高而被迫停产,主要原因是柴油发电机发电成本高。

  现在,问题已经得到解决。今年2月1日安夸贝连通了国家电网,国际市场石墨价格也处于高位。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH