莫桑比克:卡塔尔公司准备铺设贝拉港至马拉维的输油管道

2009年02月11日

  莫桑比克马普托2月11日电-据最新一期《工程新闻》报道,卡塔尔Venessia石油公司已经签署合同,承建莫桑比克贝拉港至马拉维的石油管道项目。

  马拉维政府曾于2006年与Venessia集团签署了关于发展马拉维能源业、建设燃料储备库和修建输油管道的协议。

  该项目的预可行性研究已经完成。马拉维能源部长泰德•卡勒比透露,马政府已经得到承诺,项目工程设计研究将在今年年底之前完成。

  该输油管道从贝拉港通往马拉维南部的恩桑杰港,燃料储备库也将建在恩桑杰港。

  Venessia集团将在该项目投资1.5亿美元。按照协议要求,作为交换,马拉维需签署从卡塔尔进口石油的合同。

  目前,马拉维所需的大部分燃料是用卡车从贝拉或达累斯萨拉姆运来的,输油管道建成后,燃料价格有望降低。

  目前马拉维的石油储备只能维持全国15天的用量。按照Venessia公司的计划,恩桑杰港燃料储备库将可以储备马拉维全国90天的燃油用量。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH