莫桑比克:澳大利亚Riversdale矿业公司仍然关注莫阿蒂泽煤矿开采

2009年02月11日

  莫桑比克马普托2月11日电-澳大利亚矿业公司Riversdale财务总监Steve Thomas在南非开普敦的会议上称,公司继续积极开展其计划,开采并出口莫桑比克太特省的煤炭。

  《矿业周刊》援引Thomas的话说,如果满负荷生产,公司每年可通过贝拉港出口600万吨焦炭与200万吨煤炭,这有可能会在2010年下半年实现。

  面对如此大量的煤炭,最大的问题是运输。塞纳铁路线,在莫桑比克内战期间完全被摧毁,今年将重新运营。但是,塞纳铁路每年的运输能力仅有200万吨。

  Thomas称,公司正在考虑使用驳船沿着赞比西河运输煤炭。他说,此办法证明可行,这将实现运输大量煤炭到贝拉港。

  Riversdale矿业公司不是唯一一家在太特省投资煤炭开采的公司。

  巴西矿业巨头淡水河谷公司也有开采特许权,距离Riversdale公司的煤矿很近,淡水河谷公司还计划出口大量煤炭。另外一家是中非矿业勘探公司,中非矿业公司的项目更保守一些,计划最初每年出口150万吨煤炭,虽然中非矿业公司可能把每年的出口量提高到1500万至2000万吨。

  中非矿业勘探公司顾问、地质学家Allan Saad在该会议上称,集团将开始使用卡车向贝拉运输煤炭,目前正在研究建设一条450公里铁路的可行性。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH