安哥拉:安哥拉拟在罗安达北面建设新城市以解决人口过剩问题

2009年02月12日

  安哥拉罗安达2月12日电-安哥拉首都罗安达人口总数现已达到580万,为了解决人口过剩问题,安哥拉政府计划在2030年前在罗安达北面建成一个新城市,新城市的名称是“Sassa Bengo”。

  安哥拉城建与环境部长迭昆普纳•若泽是新市建设项目的协调官。他在周三罗安达项目发布会上说,新城市将沿着连通罗安达、卡希托、丹德港的公路建设。

  据估计,到2030年,罗安达市的人口将达1500万。

  若泽说,依据现有数据,目前安哥拉人口为1600万,到2030年,安哥拉人口总数将达3000万。

  罗安达市是按照70万居民的容量设计的,但现在该市人口已达近600万。在安哥拉长达30年的内战中,为了寻求庇护,为了吃饱肚子,数百万人口从内地涌入罗安达市。

  2002年结束后,安哥拉政府把数千名难民送回故乡,但由于原住地基础设施条件不好,很多难民后来又返回罗安达。也有不少人一开始就拒绝返乡。

  “城市扩建总体规划”的承包商是黎巴嫩的达艾尔汉德莎咨询公司,按照公布的最终期限,Sassa Bengo新市将在2030年前建成。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH