安哥拉:安政府通过应对金融危机措施并压缩投资计划

2009年02月12日

  安哥拉罗安达2月12日电-安哥拉政府周三宣布,已经通过了应对全球金融危机的措施,包括修改投资计划和制定新钻石销售战略。

  安哥拉经济部长曼努埃尔•努内斯在内阁会议结束后表示,实施这些措施的目的是保持持续性“增长轨道”。自2002年内战结束后,安哥拉走上了该“增长轨道”,虽然中间也出现了一些“波折”。

  然而,努内斯没有说明内阁会议通过的具体措施。

  另据安通社报道,与此同时,安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯周四召开了一次国民议会大会,旨在讨论“全球经济危机对安哥拉经济的影响,并制定降低经济危机影响的措施”。

  努内斯称,通过实施这些措施,安哥拉将能够继续“消除饥饿与贫困,落实重要公共投资项目,鼓励商业经营活动,继续推进正在实施的社会改革。”

  努内斯称,这些措施的目标是“实现经济多样化,从而降低对石油业的依赖程度,发展能够创造更多就业机会的行业,比如农业、工业和社会工作。”

  努内斯补充说,为了应对全球经济放缓,安哥拉政府“将削减货物与服务方面的开支,确保公共机构最低开支要求得到满足,为战略性公共公司的财务重组注入更多活力。”

  努内斯没有透露计划削减的具体数字。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH