佛得角:佛得角计划发展风力发电场提高电力产量

2009年02月13日

  佛得角普拉亚2月13日电-佛得角能源总署署长阿布朗•洛佩斯在此间称,佛得角政府计划与基础设施开发公司InfraCo合作,在全国建立四个风力发电场,从而提高电力产量。

  佛得角新闻社Inforpress援引洛佩斯的话说,四个风力发电场将耗资5000万欧元,分别建在圣地亚哥岛、萨尔岛、博维斯塔岛和圣文森特岛,装机容量合计28兆瓦。

  洛佩斯说:“该项目将全部由佛得角政府及其合作伙伴实施。 目前已经启动了招标,项目的技术研究和项目实施的初步条件研究已经全面铺开。”

  目前处于机器引进与安装的合同谈判阶段。洛佩斯补充说,现已收到四家国际公司提交的投标书,佛得角正在与这些公司谈判。

  与此同时,洛佩斯表示,下一步是选出合适的合作伙伴来管理风力发电场。他表示,佛得角政府和佛国家电力与水力公司(Electra)都不会管理风力发电场。

  InfraCo公司是一个利用捐助国捐款发展基础设施的公司,它是一个“忠实的中介”,可以均衡考虑政府、本国私营公司、外国私营公司、贷款方各方的利益。

  InfraCo公司的资金来“私营基础设施发展集团”成员的会费,目前该集团的成员有:奥地利、爱尔兰、荷兰、瑞典、瑞士、英国、世界银行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH