莫桑比克:专家将在马普托讨论棉花生产的前景

2009年02月16日

  莫桑比克马普托2月16日电-莫桑比克棉花协会会长Norberto Mahalambe称,近百名莫桑比克专家和外国专家将参加3月4日至5日在马普托召开的一次会议,会议主题是莫桑比克棉花生产的前途。

  Mahalambe表示,此次大会的目标是深入讨论棉花生产的问题,棉花生产涉及到数千个莫桑比克农户,本季莫桑比克的棉花年产量预计将为8万吨。

  Mahalambe告诉莫桑比克新闻社,此次大会是莫棉花协会计划在2009年举办的系列活动之一。联合国粮农组织宣布2009年为“国际天然纤维年”。

  国际天然纤维年纪念活动于2009年1月22日在意大利罗马正式启动。

  莫桑比克计划举办的其它活动是:4月份召开棉花生产年度技术大会,确定原棉的最低价格标准;10月份召开审核大会,11月份举行“全国棉花日”活动。

  在天然纤维中,棉花最为重要。全球天然纤维年产量为3000万吨,其中棉花产量为2000万吨。其它天然纤维是剑麻、羊毛等。

  上世纪60年代以来,合成纤维的应用越来越广,而天然纤维的市场份额逐渐萎缩。

  “国际天然纤维年”的主要目的是强调天然纤维的价值,提高消费者对天然纤维的认识。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH