莫桑比克:博茨瓦纳就莫桑比克港口的煤炭出口开展分析

2009年02月16日

  莫桑比克马普托2月16日电-博茨瓦纳矿产主管Kgomotso Abi称,博茨瓦纳矿业当局目前正在考虑使用莫桑比克马普托省马托拉港出口该国产的煤炭的可能性。

  据莫桑比克《新闻日报》的消息,Abi还称,博茨瓦纳煤炭业还将研究使用纳米比亚铁路系统的可能性。不久将启动一份关于从博茨瓦纳煤矿到纳米比亚港1500公里铁路的经济可行性研究。

  “我们消费煤炭的能力有限。 因此,我们已决定关注煤炭出口”。博茨瓦纳商务媒体援引Abi在煤炭出口会议上的发言,据估计该国蕴藏2000亿吨的煤炭,仅有30亿至50亿吨具有开采的经济可行性。

  马托拉港与南非理查德湾港竞争对手。但是,Matutuíne行政区即将建设的Dobela新港,将应对马托拉港潜在的交通拥堵情况。

  Dobela新港将是一个深水港,位于自由贸易区,预计处理能力将达到莫桑比克14个港口的总和。Dobela新港将成为吸引博茨瓦纳矿业的主要设施。

  博茨瓦纳使用莫桑比克港口的计划是由于收入多样化的决策,博茨瓦纳希望增加煤炭出口。而目前,博茨瓦纳经济非常依赖钻石出口。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH