安哥拉:央行行长否认宽扎贬值的可能性

2009年02月17日

  安哥拉罗安达2月17日电-安哥拉央行行长周一否认全球金融危机将导致安哥拉货币:宽扎贬值的可能性,然而,他承认,需要加大力度保持汇率稳定。

  在罗安达和该国媒体爆出宽扎对美元将贬值的谣言之后,阿马德乌•毛利西奥向媒体做出了澄清。
毛利西奥保证,美元的供应没有因出现全球危机而降低。然而,他承认,美元的储备从190亿(2008年12月)降至170亿。

  “目前美元的储备约为170亿。 他说,美元储备出现下跌,这是由于我们的收入与前6个月相比有所降低。

  收入减少主要原因是:由于石油输出国组织给安哥拉设定的石油产量配额导致安哥拉石油产量减少,以及国际市场上原油价格下跌。

  阿马德乌•毛利西奥在会见在安哥拉运营的商业银行总裁之后做出了该声明。此前,商业银行从安哥拉央行提美元的需求大增。

  据葡萄牙卢萨社联系的一位银行业消息人士称,过去几天中,由于对美元的需求增加,安哥拉央行每天的提款请求达3亿美元,而正常数字为5000万-6000万。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH