巴西:中铁物总有意竞投巴西高速列车建设项目招标

2009年02月17日

  巴西圣保罗2月17日电-依帕内玛投资公司董事长若昂•维亚纳在此间称,中国铁路物资总公司(中铁物总)有意参加巴西第一个高速列车建设项目的公开招标。依帕内玛投资公司是中铁物总在巴西的代表。

  中国正在建设北京至上海的高速铁路,该铁路线长1318公里,预计耗资310亿美元。中铁物总是中国的国营公司,是建设和经营铁路线的联合企业。

  若昂•维亚纳告诉《经济价值报》,中铁物总投标书的最大长处是价格低,但他表示,中铁物总的最大困难是中国产品名誉不佳。

  截止目前,中铁物总在巴西做成的生意仅限于2004年和2005年向淡水河谷矿业公司出售了900节火车车箱和2个火车机车。

  若昂•维亚纳强调指出,中铁物总已经准备在巴西建议一个工厂,生产制造高速列车所需的设备,但是中铁物总无意联合管理该项目。

  维亚纳说:“我们希望了解合同条款”,中国制造的高速列车可以在一个半小时内跑完里约热内卢至圣保罗的路程,最高时速为每小时365公里。

  《经济价值报》明确指出,德国、法国、意大利、日本和韩国公司已经表示有意参加该项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH