莫桑比克:葡电讯有意扩大在莫业务

2009年02月19日

  葡萄牙里斯本2月19日电-葡萄牙电讯集团首席执行官Zeinal Bava周三在此间表示,葡电讯愿意扩大在莫桑比克的业务经营,该集团将于周五启动“莫桑比克青蛙”互联网门户网站。

  Bava在介绍该集团2008年业绩的记者招待会上表示,“青蛙”互联网门户已在安哥拉和佛得角获得了成功,现在适合启动“青蛙”互联网门户的“天然市场”是“莫桑比克”。

  葡电讯已在莫桑比克与Páginas Amarelas(黄页)公司建立了合作伙伴关系。

  2001年葡电讯参与了莫桑比克第二个移动电信经营牌照的竞争,但最后没有提交标书。以Vodacom国际公司为首的一个财团最终中标,组建了Vodacom公司,南非Vodacom公司拥有其中85%的股份。

  葡电讯集团已进入了摩洛哥(摩洛哥电信,占固话和移动市场32.2%的份额)、佛得角(佛得角电信集团,40%)、圣多美和普林西比(固话和移动市场的51%)、纳米比亚(纳米比亚移动电信公司的34%)、博茨瓦纳、安哥拉(在联合电信、Multitel、Elta三公司持股)、肯尼亚(KPD的60%)、莫桑比克(Teledata和LTM的一半)和几内亚比绍等国的市场。

  在几比,葡电讯集团拥有几内亚电信(固网)40%的股份,且拥有几内亚电话公司(移动)55%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH