莫桑比克:政府将启动第三个移动运营商的国际招标并对固网开展私有化

2009年02月20日

  莫桑比克马普托2月20日电-莫桑比克交通与通信部副部长奥古斯托称,政府计划于今年启动一个国际招标,以引入第三个手机运营商。

  奥古斯托在马普托举行的葡语国家共同体电信监管会议外场地告诉葡萄牙卢萨社,政府将对国有电信公司进行私有化改造。

  他说,“我们准备启动国际招标,以便选择一个(手机)运营商。 我们相信,我们正在全力以赴让我国在今年拥有第三个手机运营商”。

  莫桑比克国家通信协会不久将向政府提交引入第三个移动运营商的影响的研究结果。

  目前莫桑比克有两个移动电信公司。 Mcel公司与Vodacom公司,分别拥有200万和100万名用户。Vodacom公司是一家南非与莫桑比克合资公司。

  Mcel公司已经运营了10年,Vodacom公司自2003年开始运营。

  自莫桑比克1975年独立以来就成立了国有公司:莫桑比克电信公司,垄断着固网电话。但是,奥古斯托称,即将让固网开展自由化。

  奥古斯托称,“这个领域(固网)也将自由化。 我相信,目前正在准备一系列文件,我们希望尽快宣布让私营运营商进入固网市场”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH