几比:政府将对几比电信公司和和几比电话公司进行审计以助其复苏

2009年02月23日

  几内亚比绍,比绍2月23日电-几内亚比绍经济部长埃莱娜•恩巴洛周五在此间称,几比政府计划审计几比电信公司和几比电话公司的帐户,以确定如何帮助两家公司复苏。葡萄牙电讯集团是这两家公司的大股东。

  恩巴洛告诉葡萄牙卢萨社,两家公司的状况是导致股东:几比政府和葡电讯之间的“陷入僵局和相互诉讼的原因之一”。

  2008年5月,几比政府指责葡电讯已经放弃了这两家公司,单方面决定接管这两家公司,但是葡电讯仍然是两家公司的股东。

  几比电信公司成立于1989年,几比电话公司成立于2004年。

  葡电讯集团拥有几比电信(几比唯一的固线通信运营商)40%的股份,拥有几比电话公司(几比的首家移动电信运营商)55%的股份。

  2004年以来,由于缺乏投资和收入下降,几比电信公司陷入了技术和财务困境。

  引起几比政府与葡电讯“误解”的原因是,葡电讯指责几比拒不偿还几比电信公司约3000万美元的欠债,从而停止向两家公司投资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH