莫桑比克:葡萄牙千禧银行希望通过通过莫桑比克千禧国际银行进入新的非洲市场

2009年02月23日

  莫桑比克马普托2月23日电-葡萄牙千禧银行旗下的莫桑比克千禧国际银行总裁周六在此间称,希望进入新的非洲邻国市场,以利用际-这些国家经济体之间的互动关系。

  若昂•菲格雷多称,安哥拉走廊:马拉维和赞比亚是莫桑比克千禧国际银行团队一直关注的市场。该行的团队通过接触那些在马拉维、赞比亚、莫桑比克运营的公司来了解信息。但是,国际化进程可能还包括博茨瓦纳和坦桑尼亚。

  葡萄牙千禧银行副董事长、莫桑比克千禧国际银行董事长阿曼多•瓦拉指出,莫千禧国际银行董事会计划于3月25日股东大会向股东建议增资一倍,也将“加强该行实力”以便“在其它领域启动业务”。

  菲格雷多称,莫桑比克的“战略”地理位置把这些国家的经济及大公司互相联系起来。许多公司,包括大型农业生产公司、配送网及零售连锁店、以及建筑公司,同时在莫桑比克和其它国家运营业务。

  2008年,莫桑比克千禧国际银行的收入增长了20%,利润增长了25%,达5100万欧元。

  葡萄牙千禧银行拥有莫桑比克千禧国际银行大部分股份(66.69%),第二大股东是莫桑比克政府(17.16%的股份),莫政府机构还拥有其它股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH