莫桑比克:莫Petromoc石油公司将继续投资扩大燃油库容量

2009年02月24日

  莫桑比克马普托2月24日电-莫桑比克石油公司(Petromoc)总裁Mateus Kathupa称,今年该公司将继续在莫桑比克的三个地区投资扩大燃油库容量。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,虽然Katupha没有给出具体数字,但他表示该计划是Petromoc公司今年面临的一系列挑战之一,其它挑战是:建立新加油站,勘探凝析天然气田,铺设马托拉至南非内尔斯普雷特工业区的输油管道。

  Petromoc公司的马托拉至南非输油管道长450公里,每年可输送500万立方米石油产品。Katupha称项目将在今年年底之前动工。

  该项目的主要作用是可以缩短在马普托港的等候时间,并能从使用港口基础设施中获得益处,提高操作效率,降低偷窃事件发生率,从而降低成本和燃料价格。

  项目预计耗资5.37亿美元,将在2010年至2011年间交付使用。

  在凝析天然气田方面,Petromoc公司的介入有助于找到把彭德与泰玛尼的天然气转换成烹调液化气的解决方案,液化气主要供应国内市场。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH