莫桑比克:政府拟启动“莫桑比克品牌”项目

2009年02月26日

  莫桑比克马普托2月26日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府即将在马普托启动一项新政府项目:“莫桑比克品牌”项目,目的是在国内外大力宣传莫桑比克的旅游发展潜力。

  约650人将出席项目启动仪式,包括旅游业运营商代表和非洲旅游部门官员,旨在向全世界展示莫桑比克是一个适合投资的安全之地。

  莫桑比克旅游部国家旅游业宣传办公室主任Jeremias Manussa表示,“莫桑比克品牌”项目启动之后,非洲旅游投资峰会将在马普托召开。

  莫旅游部计划在葡萄牙、南非、英国、德国、以及若干亚洲国家开展“莫桑比克品牌”葡语和英语推广活动,推广活动将持续六个月。

  Manussa说,非洲旅游投资峰会是非洲投资者论坛组办的会议,旨在为旅游发展找到一个共同的平台。

  Manussa还表示,在此次峰会的最后将举办“2008年旅游投资颁奖盛会”,旨在表彰和鼓励为非洲旅游业发展做出重大贡献的最佳运营商。

  颁奖盛会将颁发15种不同种类的奖项,包括最佳旅游运营商、最佳投资商、最佳旅游部长等。

  在此次会议上还将推出莫桑比克北部的旅游地形地图,这是国家地理协会研制出的一种产品,该组织的目标是促进全世界旅游目的地的可持续发展。

  肯尼亚、圣多美和普林西比、斯威士兰、南非、博茨瓦纳、莱索托王国等国的旅游部长和世界旅游组织的代表已经抵达马普托,准备参加此次大会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH