莫桑比克:希坎巴和马伍兹水电站整修工程即将举行招标

2009年02月27日

  莫桑比克马普托2月27日电-莫桑比克电力公司发电、传输、市场营销部经理奥古斯托•德索萨•费尔南多在此间称,将在三月底之前举行莫桑比克马尼卡省希坎巴和马伍兹水电站整修工程公开招标。

  费尔南多称,一家咨询公司正在起草相关招标文件。

  费尔南多指出,两个大坝都在Revúè河上,整修工程的主要内容是安装必要设备,改善水电站条件,把电力产量从30兆瓦提高到80兆瓦。

  最近,费尔南多在莫电力公司输电网董事会会议上发言时表示,三年前两个水电站整修成本被估算为3650万美元,现在的成本应该更高一些。

  瑞典国际开发署表示有意为该项目提供贷款,两座大坝建成于1955年至1968年。

  希坎巴水电站配有两个发电机组,装机容量为19.2兆瓦。马伍兹水电站配有两个5.5兆瓦的发电机组。

  两个水电站都已连通电网,自2005年以来,一直与卡布拉•巴萨水电站一起为莫桑比克中部地区供应电力,有时也通过110千伏的输电线向津巴布韦的穆塔雷市供电。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH