莫桑比克:莫投资促进中心批准建立聚乙烯泡沫衍生品工厂

2009年02月27日

  莫桑比克马普托2月27日电-根据Macauhub从莫桑比克投资促进中心获得的消息,该机构已经批准建立“莫桑比克聚乙烯泡沫厂”,该厂将利用聚乙烯泡沫生产衍生产品。

  该厂是莫桑比克Escopil国际公司与韩国Mecen公司的一个合作项目。Mecen公司在聚乙烯泡沫衍生品生产方面处于世界领先地位。

  这是莫桑比克的一个独特项目,耗资将达200万美元左右,初期有望提供50个就业机会。

  最终产品将供应莫桑比克市场和南部非洲发展共同体市场。

  该消息人士称,产品将以“Moz Lon”的名称销售,产品发布会将在马普托举行,莫桑比克工商联合会(莫经社联)、相关产业和感兴趣的各方将出席产品发布会并提供支持。

  利用聚乙烯泡沫(其特点与塑料相似)生产出来的产品可用于制造毯子、铝涂料、滚筒、编织网、包装材料等。

  最终产品还可用作制造冷藏包、书包、凉鞋、汽车挡风玻璃、沙发、床垫、体操垫等产品的原材料。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH