莫桑比克:日本将继续支持莫桑比克发展

2009年03月02日

  莫桑比克马普托3月2日电-日本驻莫桑比克大使Susumo Segawa在此间反复强调,尽管目前面临国际金融危机,日本政府仍然信守承诺,继续为莫桑比克的发展提供支持。

  目前,日本还在研究在纳卡拉走廊提供贷款投资改善基础设施的可能性,并且有兴趣获得莫阿蒂泽煤矿开采项目设备特许权以及在该国北部发展公路基础设施。

  Segawa保证,日本政府将履行去年5月第4届东京非洲开发会议(TICAD)IV上的承诺,在未来5年内,将把对非洲的援助翻一番并将加强在非洲大陆私人投资。

  第4届非洲开发会议后,一支由50人组成的日本代表团抵达莫桑比克,期望发现一些投资机遇并促进两国之间的关系。代表团中包括一些日本大公司代表及一些高级政府官员。

  “我们的前首相(福田康夫)在第4届东京非洲开发会议上称,在未来5年内,日本将把对非洲的援助翻一番。 日本新政府重新评估了世界金融危机的影响,并决定应当维持对非洲的承诺,包括莫桑比克”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH