莫桑比克:政府希望在2020年之前将游客提高到400万人次

2009年03月03日

  莫桑比克马普托3月3日电-莫桑比克报纸Mediafax周五在此间称,莫桑比克当局称,目前正在创造条件以保证2020年之前该国每年可至少接纳游客400万人次。

  目前莫桑比克每年接纳游客约150万人次,莫当局的目标是游客年增长11%。

  目前莫桑比克已经在各个有旅游潜力的地区在建设、恢复、修缮旅游基础设施,反过来这将增加接纳游客的床位和客房数量。

  在启动“莫桑比克品牌”项目时,莫桑比克旅游业部长费尔南多•松巴纳保证,目前正在建设、修复、修缮各种旅游场所,如酒店、旅馆、乡间宾馆和餐馆,但是他没有详细说明位置和数量。

  其中一些项目属于准备2010年南非足球世界杯的范围。南非当局已经承认,针对观看和参与世界杯的游客,南非缺少3.6万个床位。

  南非当局已经正式请求邻国弥补膳宿的不足,希望邻国提供住宿条件、抓住商机。

  莫桑比克与南非之间的主要边界是在雷萨诺加西亚,距离莫桑比克首都78公里。

  距离莫桑比克最近的南非城市:内尔斯普雷特离两国边界约120公里,该城市将是2010年世界杯主要赛场之一。

  最近公布的数据显示,2008年莫桑比克旅游业管理收入达1.8亿美元,而2007年为1.63亿美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH