莫桑比克:由于金融危机捐助国重新评估援助金额

2009年03月04日

  莫桑比克马普托3月4日电-莫桑比克政府周二称,“由于金融危机”,在该国的19个捐助国(每年资助莫桑比克约50%预算)中,至少有两个捐助国正在重新评估援助金额。

  莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚称,“我们已经得悉,由于金融危机,两个捐助国已称正在重新评估援助金额。基于他们将评估结果确认是否履行他们去年的承诺”。但是他没有透露这两个国家的名称。

  共有19个国家和组织向莫桑比克政府财政总预算提供直接预算援助,就金额和合作伙伴数量而言,这都是非洲最大的联合项目之一。

  议会在去年12月通过了2009年政府财政总预算。在30亿美元的总预算中,55%将来自该国的外国合作伙伴,剩余的45%来自国内收入。

  然而,尽管存在疑虑,库埃伦西亚保证,将尊重这19个捐助国的承诺。

  去年,由于莫桑比克反腐败方面缺乏进展,一些捐助国,包括挪威和瑞典威胁称将冻结甚至减少他们的预算援助。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH