圣普:国际货币基金组织资助圣普政府的经济项目

2009年03月05日

  美国华盛顿3月5日电-考虑到前景“非常好”,国际货币基金组织将资助圣多美和普林西比当局提出的380万美元经济项目。

  国际货币基金组织在周二在华盛顿公布一份公报中称,依照“减少贫穷促进增长贷款机制”条款,将立即提供总资金中的54万美元。

  据货币基金组织常务副总裁穆里洛•波图加尔称,前景“非常积极”,但是,为了减少未来的风险,需要实施“谨慎的宏观经济政策”并“持续实施结构改革”。

  外资一直偏爱圣普的经济增长,特别是建筑、贸易、旅游、服务业。

  据国际货币基金组织的数据,过去两年中,圣普经济每年增长6%。2009年,圣普经济有望增长5.5%。

  由于粮食与能源价格增长,圣普的通货膨胀率在2008年6月达到37%,12月回落到24.5%。

  据穆里洛•波图加尔称,结构改革将帮助该国经济发展生产潜力和出口,当局有望“优先”加强金融业并改善投资环境。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH