安哥拉:Moçâmedes铁路若干路段已完工

2009年03月05日

  安哥拉罗安达3月5日电-Moçâmedes铁路重建项目承包商中国公司副总裁魏魁(音)在此间称,安哥拉威拉省与宽多库邦戈省之间505公里的Moçâmedes铁路重建工程将于今年七月竣工。

  在威拉省然巴市举行的马塔拉至Dongo全长89公里的铁路段移交仪式上,魏魁向安哥拉通讯社做出了上述承诺。

  纳米贝(原Moçâmedes)与梅农盖(宽多-库帮戈)间的这条铁路全长903公里,在安哥拉内战期间几乎被彻底毁坏,该铁路曾经是安哥拉在殖民统治时期最重要的铁路之一。

  Moçâmedes铁路、从安哥拉首都罗安达至马兰盖的罗安达铁路、以及从洛比托港至邻国刚果民主共和国、赞比亚、纳米比亚的本格拉铁路是安哥拉政府国家重建计划的重点项目。三条铁路于2004年动工,得到了中国优惠贷款的支持。

  据安哥拉政府预测,到2010年,这三条安哥拉铁路主干线都将交付使用。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH