巴西:巴西石油公司与葡萄牙石油和天然气公司合作的生物燃料项目将启动

2009年03月05日

  巴西,巴西利亚3月5日电-巴西石油公司Petrobras分公司Biocombustível总裁Alan Kardec周三在此间称,尽管目前面临金融危机,与葡萄牙石油和天然气公司Galp合作发展的一个生物燃料项目仍将启动。

  他说,“与Galp的谈判继续开展,有望在两个月内完成。 与Galp的合作非常重要,因为这能让我们的产品方便地进入欧洲市场”。

  该项目每年在巴西生产3.3亿公升蔬菜油,在葡萄牙生产3.2亿公升生物柴油。该项目包括在Petrobras Biocombustível公司的2009-2013年《商业计划书》中。

  该《商业计划书》还包括在非洲建立年生产能力达1.15亿公升的生物柴油厂。Kardec是在介绍Biocombustível公司《商业计划书》时透露上述信息的。

  该公司今年的国际计划还包括在四个新的酒精生产项目中建立合作机制,引入外部合作伙伴和一个巴西合作伙伴,这将保证产品的市场。

  巴西石油公司Petrobras Biocombustível还称,2009-2013年期间,将在生物柴油和酒精生产方面投资24亿美元,其中91%将投资在巴西。 在总投资额中,80%将投资在酒精方面,20%投资在生物柴油方面。

  《商业计划书》预计,2013年将生产39亿公升酒精,其中19亿公升将用于出口。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH