安哥拉:去年葡萄牙在安哥拉共投资6.2亿美元

2009年03月06日

  安哥拉罗安达3月6日电-葡萄牙驻安哥拉大使弗朗西斯科•里贝罗•泰勒斯周四在此间接受安哥拉通讯社采访时称,2008年葡萄牙在安哥拉共投资6.2亿美元,较2007年增长近一倍。

  泰勒斯大使在介绍葡安两国关系时表示,与2007年2.3亿美元的投资总额相比,2008年的投资明显增长。

  泰勒斯称,目前安哥拉是葡萄牙在欧洲之外的主要贸易伙伴,也是葡萄牙产品出口的第四大目的地,仅次于西班牙、德国、法国。

  近两年来,葡萄牙对安哥拉的出口大幅增长。就葡萄牙产品出口的目的地而言,安哥拉超过了意大利、英国和美国。

  泰勒斯称,安哥拉国家私人投资局公布的数据显示,就非石油业与非钻石业的投资而言,目前葡萄牙是安哥拉的主要投资国。

  另一方面,安哥拉也通过在葡萄牙银行、高浦石油公司、房地产业和其它行业持股的方式而在葡萄牙投资。

  葡萄牙已经向安哥拉提供了两笔优惠贷款,共6亿欧元,不久将提供第三笔5亿美元的优惠贷款。

  新优惠贷款的重点支持项目是有葡萄牙公司参与的项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH