莫桑比克:即将疏浚贝拉港航道

2009年03月09日

  莫桑比克贝拉3月9日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克索法拉省贝拉港的航道、码头和内港即将进行疏浚,估计将挖出数百万立方米的淤泥。

  该报称,欧洲投资银行和荷兰ORET公司将为该紧急疏浚项目提供资金,项目目标是提高用户对贝拉交通要道的信心。

  根据来自莫桑比克港口铁路公司的信息,将在4月15日前选定项目承包商,项目将分成两个部分。

  第一部分工程包括Macúti弯航道的紧急疏浚,挖出的淤泥将运往港区北部。第二部分工程包括贝拉港航道余下部分的紧急疏浚,运走挖出的淤泥,并对码头和内港进行紧急疏浚。

  莫港口铁路公司的消息人士告诉莫《新闻日报》,紧急疏浚工程的目的是航道全程通航水道深度不小于8米,Macúti弯的通航水道深度将达到9.2米。

  航道的通航水道宽度将不小于135米,Macúti弯的通航水道宽度将达到250米。

  据莫港口铁路公司预测,工程将在18月内完工。

  丹麦将出资帮助购买一艘海洋挖泥船,该船每年可挖泥250万立方米,该船将在贝拉港展开作业。

  为了彻底解决莫桑比克的疏浚问题,莫政府决定成立国家疏浚基金,该基金归莫港口铁路公司管理,资金来源是航行支持税、国家直接拨款、莫桑比克Emodraga疏浚公司的收入和莫港口铁路公司的捐款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH