莫桑比克:政府决定提高天然气产量

2009年03月12日

  莫桑比克马普托3月12日电-莫桑比克政府发言人路易斯•科瓦内在此间称,莫政府周二决定把彭德与泰玛尼天然气田的天然气生产与加工能力从当前的每年1.2亿吉焦耳提高到1.83亿吉焦耳。

  科瓦内称,政府评估和通过了从莫桑比克南部伊尼扬巴内省泰玛尼至南非瑟孔达的“天然气输送管道发展计划”,该管道将提高天然气的输送量。

  天然气田产能提高后,莫桑比克市场将得到更多的天然气供应,从而催生一些新发展项目,比如计划于2012年在莫桑比克南部莫安巴行政区建设的天然气火力发电站。

  该发电站每年将消耗2700万吉焦耳的天然气。

  海湾石油公司1962年在彭德勘探时,首次在莫桑比克发现天然气资源。在经历若干年工业化开采尝试后,莫桑比克国家石油公司和南非萨索尔石化公司达成了若干份历史性的协议,迈出了南部非洲天然气工业发展的第一步。

  这些协议最终形成了一个结果,即铺设从莫桑比克彭德与泰玛尼天然气田至南非瑟孔达的天然气输送管道。

  莫桑比克与南非之间的输气管道总长895公里,其中551公里的管道位于莫桑比克境内,344公里的管道位于南非境内。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH