莫桑比克:非洲发展银行向利欣加-蒙特普埃兹市公路提供第一部分贷款

2009年03月12日

  莫桑比克马普托3月12日电-据莫桑比克《新闻日报》的一份报道,非洲发展银行已公布向莫桑比克利欣加-蒙特普埃兹市公路重建与铺沥青项目提供第一部分4420万美元的贷款。

  据预计该项目将耗资1.0593亿美元,项目也已经从莫桑比克政府、日本国际协力机构(JICA)、瑞典国际开发署落实了资金。

  在德尔加杜角省,该项目已建设了奔巴-蒙特普埃兹市的这一段公路,资金也是从非洲发展银行获得。利欣加-蒙特普埃兹市公路完工之后将方便尼亚萨省与德尔加杜角省省会之间的交通。

  非洲发展银行在一份公报中称,此项目的投资将改善交通,把德尔加杜角省和尼亚萨省连接到国家公路网,从而连接到奔巴港和纳卡拉港以及其它生产中心。目前这些地区的交通条件都很差。

  重建蒙特普埃兹市-利欣加公路项目是发展基础设施计划的一部分。发展基础设施计划是非洲发展银行的莫桑比克战略支柱计划之一。除此以外,非洲发展银行还依照“莫桑比克政府减少赤贫行动计划II”支持莫桑比克的善治项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH