葡萄牙:葡萄牙和安哥拉两国政府签署了15亿欧元信贷额度协议

2009年03月12日

  葡萄牙里斯本3月12日电-葡萄牙和安哥拉两国政府周三在此间签署了若干份协议,包括把国家出口信贷额度提高到10亿欧元的协议和5亿欧元的新信贷额度协议。

  葡萄牙政府的一位消息人士称,“由于两国经济关系不断增强”,“要求有更好的支持措施为规模更大、要求更高的经济活动提供支持”,这正是把支持出口和支持葡萄牙在安哥拉投资的信贷额度提高一倍的原因。

  2004年支持出口的信贷额度总计1亿欧元,2006年增至3亿欧元,葡萄牙总理上次访问安哥拉时(去年7月)信贷额度达到了5亿欧元。

  葡安两国政府还计划通过葡萄牙储蓄总行建立一个新的5亿欧元的商业信贷额度。

  该政府消息人士称,新信贷额度“将得到安哥拉政府的批准,旨在资助有葡萄牙公司参与的安哥拉基础设施建设公共投资项目。”

  安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯对葡萄牙进行了为期两天的国事访问,签约仪式是其日程表上的最后一项活动。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH