莫桑比克:职信银行计划发行债券

2009年03月16日

  莫桑比克马普托3月16日电-莫桑比克职信银行周四在此间称,该行计划在莫桑比克证券交易所发行总额7500万梅蒂卡尔(30亿美元)的五年期债券。

  该行经理称,此次债券发售将为当地投资者提供一个长期投资、更好地管理流动资金、以及获得比当前融资来源(本地和外国银行)更大自主权的良机。

  该行财务总监Zulficar Buraimo称,职信银行是小额信贷银行,该行将利用此次债券发行所获的资金来扩建分行网络,开发和引进威士卡等产品,并建立一个培训中心,以提高银行职员的技术素质。

  职信银行是一个世界性的银行网络,共有22家银行,其经营范围包括东欧、拉丁美洲和非洲国家,侧重于所谓的处于跃升阶段的发展中国家和经济体。

  职信银行的重点业务是向微小中型公司提供贷款,该行的政策认为此类公司提供了大部分就业机会,对经济体做出了至关重要的贡献。_

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH