莫桑比克:未来5年中能源项目的投资将达90亿美元

2009年03月17日

  莫桑比克贝拉3月17日电-莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特在此间称,未来5年中莫桑比克能源业项目的公共投资和私人投资将达到80亿-90亿美元。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,南布莱特称,在目前正在开展的能源业项目中,水电和热电项目特别重要,即Mpanda Nkwa和莫阿蒂泽煤炭发电站,Maomba的天然气,以及太特/马普托电力传输线。

  至于国家燃料库,马普托港、贝拉港、纳卡拉港将受益于基础设施恢复措施,这将让莫桑比克石油产品的总存储量达到50万立方米。

  至于燃料运输,南布莱特提到建设马普托/维特班石油管道,并扩展450公里到南非境内,着眼于改善燃料运输的国内水平和地区水平。

  上周,贝拉启动了7个燃料箱的建设项目,每个燃料箱可存储1.1万立方米燃料。

  在能源运输方面,莫桑比克/马拉维项目已经开始运作Matambo-Bombeya段,并将扩展到纳卡拉,着眼于覆盖该国北部。

  此外,太特省/马普托项目也在进行之中,包括在希巴塔、Vilanko、希布托、马拉夸内建设变电站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH