佛得角:中国技术员将在圣文森特收集“集装箱扫描仪”项目的信息

2009年03月18日

  佛得角普拉亚3月18日电-据佛得角新闻社Inforpress称,货物集装箱非侵入式检查的扫描仪生产商:中国同方威视技术股份有限公司的两名技术员已经抵达佛得角圣文森特岛格兰德港。

  佛得角新闻社补充说,该代表团的任务是收集开展项目所需要的信息,此项目包括生产扫描仪并在《国际船舶和港口设施保安规则》(ISPS Code )认证的港口安装扫描仪,即普拉亚港(圣地亚哥岛)、格兰德港(圣文森特岛)、帕尔梅拉港(萨尔岛)。

  据预计“集装箱扫描仪”项目将耗资1342万美元,将于今年实施,包括购买三个扫描仪,并在佛得角的三个主要港口进行安装。

  配备这些新系统之后,佛得角港口管理公司(enapor)希望可以在这些港口多检查30%的集装箱,以提高安全性并降低海关欺诈的数量。

  采取措施提高港口基础设施安全性来自佛政府的一项决定,即把佛得角转变成欧洲、美洲、非洲之间的重要中转站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH