巴西:葡电集团巴西可再生能源公司在南里奥格兰德州收购了两个风力发电场

2009年03月20日

  巴西圣保罗3月20日电-葡萄牙电力集团(葡电)巴西可再生能源公司买断了Elebrás Projetos公司的股份,从而提高了在巴西可再生能源市场所占的份额。Elebrás Projetos公司是德国InnoVent公司的分公司。

  葡电集团巴西可再生能源公司以约600万雷亚尔的价格收购Elebrás Projetos公司,其中包括相关的项目开发成本。此举符合葡电可再生能源集团制定的战略。该集团的目标是成为可再生能源的明星企业,特别是风能。该集团是世界第四大风能生产企业。

  新收购的项目位于巴西南里奥格兰德州,该州拥有非常有利的发展风力发电场项目的条件。

  Elebrás Projetos公司拥有532兆瓦的装机容量,其中有70兆瓦的潜力尚未充分挖掘出来,其余的处于不同的发展阶段。

  除了这些项目外,葡电巴西可再生能源公司正在与Cemig公司和巴西石油公司联合开展风能调查。

  葡电可再生能源集团拥有葡电巴西可再生能源公司55%的股份,葡电巴西电力公司持有45%的股份。巴西电力公司是葡电集团旗下的一家控股公司,控制着若干发电公司、能源贸易公司(Enertrade)和供电公司(斑德兰特、埃斯塞尔萨)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH