莫桑比克:标准银行批准向非洲四国提供农业贷款

2009年03月20日

  莫桑比克马普托3月20日电一据莫桑比克《新闻日报》报道,南非标准银行将在未来三年内向非洲四国提供1亿美元的小型农业项目基金,莫桑比克是受益国之一。

  莫《新闻日报》补充称,“非洲绿色革命联盟”(AGRA)是该计划的合作者,承诺向该基金提供1000万美元。

  据“非洲绿色革命联盟”本周发表的一份声明称,除莫桑比克外,加纳、坦桑尼亚、乌干达的小农户也将是该基金的受益者。获贷款难是限制这些国家农民购置基本生产工具、增产增收的一大障碍。

  上周三,该计划的合作伙伴在加纳首都阿克拉签署一份谅解备忘录,旨在制定获取贷款的规则。

  在文件上签字的分别是标准银行首席执行官杰科•马理、非洲绿色革命联盟主席Namanga Ngongi和莫桑比克农业部长兼世纪挑战帐户顾问委员会委员苏亚雷斯•纳卡。

  非洲绿色革命联盟和标准银行联合宣布的1亿美元基金项目是非洲规模最大的单一银行重点资助农业项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH