佛得角:佛国家电力与水力公司计划于今年年底之前把普拉亚海水淡化厂的生产能力提高一倍

2009年03月23日

  佛得角普拉亚3月23日电-佛得角国家电力与水力公司计划在今年年底之前把Palmarejo海水淡化厂的生产能力提高一倍。 Palmarejo海水淡化厂向普拉亚市供应淡水,该厂新的日生产能力将达到1.2万立方米淡水。

  佛国家电力与水力公司南部地区生产与供应主管安东尼奥•皮纳告诉佛得角新闻社Inforpress,目前公司还在为其它项目募集资金,以便把在普拉亚的生产能力提高一倍,包括组装一个日生产5000立方米的淡水器以及改善Monte Babosa的储水系统。

  据皮纳称,此项目还旨在改善把海水引入淡化厂的水管,改善从淡化厂到Monte Babosa的抽水系统以及扩展在普拉亚的供水网。

  如果佛国家电力与水力公司的淡水日生产能力能达到1.2万立方米,普拉亚的每位居民每天将平均获得82公升的淡水,高于世界卫生组织的规定。世界卫生组织建议,在小城镇每位居民每天最低获得80公升淡水,在工业化程度很高的城市每天1000公升。

  同时,佛国家电力与水力公司正准备建设两个每天可以容纳2400立方米的蓄水池,并且在夏天把淡化水的生产能力翻一番,从每天的6200立方米提高到8600立方米。

  佛国家电力与水力公司目前在Palmarejo运营着两个海水淡化器: 其中一个属于佛国家电力与水力公司,日生产能力达5000立方米。另一个来自一个独立的生产商,日生产能力约达1200立方米。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH