莫桑比克:国际危机对莫桑比克金融业影响不大

2009年03月23日

  莫桑比克马普托3月23日电-南非标准银行高级经济师在此间称,当前世界经济衰退可能对莫桑比克金融业影响不大,因为该国货币梅蒂卡尔严重依赖于外国货币。

  在居住在马普托的商人汇聚一堂的“经济简报”会议上,Yvone Mhango高级经济师称,由于莫桑比克经济体制的特殊性,金融危机的消极影响将主要体现在经济层面上。自1995年以来,标准银行每年举办两次“经济简报”会议。

  Yvone Mhango在经济简报会议的场外告诉记者,撒南非洲国家的经济“将出现下滑,出口的下滑更加严重,因为这些国家的生存严重依赖于外国捐赠。”

  经济简报会议的目的是为经济代理人提供决策支持,帮助他们认清莫桑比克、地区和全球的经济形势。

  莫桑比克标准银行的代表卡洛斯•马德拉称,“标准银行希望通过这次会议传授本行的从业经验,并设计出几种方案,为企业家的经营打好基础。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH