莫桑比克:西班牙太阳能板为伊尼扬巴内省的11个村庄供电

2009年03月23日

  莫桑比克马普托3月23日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克伊尼扬巴内省的11个村镇现在可以使用太阳能板供应的电力,这是西班牙政府出资100万欧元支持的一个项目的一部分。

  莫桑比克国家能源基金会董事会主席Miquelina Meneses告诉莫桑比克《新闻日报》,西班牙提供的设备已运抵莫桑比克,今年将有40个地点使用太阳能电力。

  能源基金会是莫政府于1997年7月22日成立的,宗旨是向乡村地区和未连通国家电网的地区提供电力。该基金会一直在出资支持基于太阳能系统、生物燃料、风能、发电机、水能的电力项目。

  使用这类可再生能源电力的单位是学校、医疗中心、基层行政单位总部、教师和医护人员的住房、甚至还包括一些私人设施。

  成立以来,能源基金会已开展了400多个项目,总投入2000万美元。莫桑比克约120万乡村人口成为了可再生能源的受益群体。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH