莫桑比克:计划在纳卡拉港建设海运集装箱码头

2009年03月23日

  莫桑比克纳卡拉3月23日电-莫桑比克“北方发展走廊”(CDN)集团总裁费尔南多•库托称,可能很快将在纳卡拉港建设一个海运集装箱码头,用于处理来自北印度洋的集装箱货物。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,库托称该项目付诸实施的可能性很大,但会遇到科摩罗群岛和毛里求斯等其他南部非洲国家的竞争。

  库托说,目前,负责管理纳卡拉港的北方发展走廊集团董事会正在与其他合作伙伴一起努力,争取让该项目付诸实施。

  他说:“纳卡拉港坐落在印度洋的一个战略要地,拥有最好的自然条件,因此可以成为南部非洲未来的集装箱码头。”

  库托公布了有可能使该港更加赢利的其他在建项目,特别是Namialo香蕉种植园项目,该项目不久将开始通过纳卡拉港出口大量的香蕉。

  库托说:“与我们一直有联系的主要买家有望于今年12月开始出口香蕉,届时每周将有大约145个集装箱离开莫桑比克前往中东市场和南欧市场。”

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH