佛得角:房地产协会提议成立投资基金

2009年03月24日

  佛得角普拉亚3月24日电-佛得角旅游地产业协会周五提议成立一个1亿欧元的投资基金并在当地证券交易所上市,以支持陷入困境的房地产公司。

  该主意是在房地产商与各个公共管理部门的会议上提出的。会议讨论了地产业在全球经济危机下的生存问题。全球经济危机已经影响到佛得角的旅游业,而旅游业占该国GDP的10%。

  为此,旅游地产业的Promitur协会提议成立一个房地产投资基金并在佛得角证券交易所上市,通过签署再购买和租赁协议购买房地产,以资助那些陷入困境的公司。

  Promitur会长奥拉瓦•科雷亚称,“对于国家来说,这是一种安全操作,也是资本市场的另一种工具,以向那些与国家利益息息相关的公司提供财政援助”。

  佛得角总理若泽•玛丽亚•内韦斯在会议开幕式上重申,佛得角已经开始感觉到经济危机的影响。

  他说,游客数量降低,膳宿需求减少,海外投资减少,移民汇款和贷款供应也减少。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH