莫桑比克:政府把今年GDP增长目标定为6.7%

2009年03月25日

  莫桑比克马普托3月25日电-莫桑比克总理路易斯•迪奥戈周二在此间称,政府把今年国内生产总值(GDP)增长目标定为6.7%,而央行此前预计今年GDP将增长5%。

  迪奥戈在莫桑比克经济学家协会举办的主题为“金融危机:挑战与机遇”活动上承认,莫GDP增长幅度有超过最初预计值的可能性。

  迪奥戈称,“再次调整之后,2009年经济增长前景为6.7%。 诚然,莫桑比克银行预计今年经济将增长5%。但是,我们继续奋斗,看看今年上半年是否能达到6.7%。否则我们将必须再次调整我们的经济”。

  迪奥戈称,国际金融危机已经影响到莫桑比克,铝的价格降低了一半,这是目前的一个消极影响。铝是该国主要出口产品之一。

  迪奥戈还指出,由于受到金融危机的影响,国际航空公司向莫桑比克输送的旅客数量下跌了25%。

  同样是在周二,莫桑比克银行行长埃内斯托•戈弗称,2008年GDP增长了6.8%,今年GDP增长可能不会超过5%,因为全球经济衰退影响到了莫桑比克的出口。

  “考虑到今年的出口可能下跌25%(……)我们可以期望5%-6%的GDP增长”。戈弗称补充说,央行的预计显示今年GDP增长仅有5%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH