圣普:政府重视满足世纪挑战公司提出的贷款条件

2009年03月26日

  圣多美和普林西比,圣多美3月26日电-圣多美和普林西比计划和财政部长安吉拉•维埃加斯周四表示,圣普政府把满足美国世纪挑战公司提出的贷款条件列为重点工作。

  维埃加斯告诉葡萄牙卢萨社:“最近我们与世纪挑战公司一起进行了评估,评估结果显示圣普在落实世纪挑战公司的大多数建议方面做出很大努力。”

  圣普政府也宣称贷款已经有了保证,但维埃加斯表示她不知道贷款的具体金额,也不知道向圣普提供贷款的具体时间。

  维埃加斯没有说明世纪挑战公司设置的具体贷款条件,但她指出“需要进一步改善经商环境和改善经济指标。”

  上周,世纪挑战公司代表、圣普政府代表、以及若干国家和民间社会机构的代表在圣普首都圣多美召开了会议。

  两年前圣普被美国选为可以在世纪挑战公司框架下获得金融援助的国家之一。

  维埃加斯称,世纪挑战公司将向圣普派驻两名代表,以便迅速协助圣普政府克服阻碍该国获得援助的障碍。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH