莫桑比克:瑞典计划提供贷款支持莫桑比克国家财政预算和农业发展

2009年03月26日

  莫桑比克马普托3月26日电-据莫桑比克《新闻日报》在此间报道,瑞典计划向莫桑比克提供1.694亿美元的国家财政预算支持,并将为莫桑比克农业发展计划提供1105万美元的支持。

  瑞典向莫桑比克提供的国家财政预算支持属于2009至2012年阶段。贷款将在莫桑比克政府和19国集团3月18日签署的谅解备忘录的框架下提供。

  就莫桑比克农业发展计划而言,贷款是2009至2010年间促进农业发展的措施之一,包括小农户活动,以及鼓励发展面向国内市场和国外市场的农业生产。

  莫桑比克农业发展计划贷款还包括可持续性管理和自然资源保护,同时兼顾当地社团和私营企业双方的利益。

  在贷款协议签字仪式上,莫桑比克和瑞典还签署了另一份全面合作文件,这是两国政府2008年8月签署的、等待批准的新合作战略协议。

  通过该协议,瑞典希望在未来五年内保持发展计划的有效性。

  新的合作战略的重点是在执政与民主、农业、能源、机构能力和自然灾害等五大方面提供援助。

  协议的内容还包括,瑞典将继续支持非政府组织的项目,特别是大学和民间社会组织的项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH