佛得角:日本资助建设供水系统并提供粮食援助

2009年03月30日

  佛得角普拉亚3月30日电-佛得角周五在此间公布的一份公报宣布,日本已提供约11.1亿埃斯库多为供水系统提供支持,同时向佛得角提供粮食援助。

  佛得角外交部在公报中称,佛得角驻塞内加尔大使劳尔•巴博萨与日本驻塞内加尔大使斋藤隆周五在达喀尔签署了援助协议。

  协议之一是“向圣地亚哥岛农村供水”项目,预计耗资达7.67亿埃斯库多,项目旨在通过安装供水系统改善圣地亚哥岛24个农村居民的生活素质与卫生环境。

  其它协议是关于粮食援助项目,将提供3.42亿埃斯库多。

  据佛外交部的这份公报称,日本的财政援助对于佛得角的发展“反映非常积极”,直接影响到贸易差额。

  日本对佛得角的援助追溯到佛得角1975年独立时期。除每年提供粮食援助以外,日本还向那些对佛得角抗击贫困和社会排斥极为重要的行业提供无偿援助资金。

  日本提供的该项目发展基金主要覆盖农业、渔业、电信业、体育、供水系统、卫生、员工培训、交通、基础设施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH