莫桑比克:政府将恢复莫桑比克种子公司

2009年03月30日

  莫桑比克马普托3月30日电-据莫桑比克新闻社称,莫桑比克政府已决定启动一个项目重新恢复莫桑比克种子公司,最初的投资达1700万梅蒂卡尔。

  莫桑比克农业部国家农业服务署主任Boaventura Nuvunga告诉莫桑比克新闻社,已经拟定了恢复莫桑比克种子公司的实施方案,包括国库与莫桑比克种子公司之间的投资贷款。该公司将位于莫桑比克中部马尼卡省的希莫尤。

  此贷款还将用于收购一个移动种子加工厂以及工厂的卡车和田间机动车辆,并且整修莫桑比克种子公司的仓库。

  恢复莫桑比克种子公司在操作上面临着无数的困难。此项目也是2008-2011年“粮食生产行动计划”活动中的一部分。

  “粮食生产行动计划”的首要任务之一是提高控制种子质量的能力,因此,将于2009年上半年整修中央和地方的种子实验室。项目有望耗资1000万美元。

  此项目还包括为中央和地方的种子实验室购买车辆。此项目由联合国粮农组织提供技术援助,由欧盟资助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH