莫桑比克:巴西技术人员将帮助莫桑比克国家社会保障局实现计算机化

2009年03月31日

  莫桑比克马普托3月31日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,巴西技术人员不久将开始帮助莫桑比克国家社会保障局实现社会福利系统的计算机化,这是莫桑比克和巴西间合作框架的一部分。

  巴西专家代表团一直在了解社会福利系统受益者的现状。代表团向莫桑比克劳工部长埃莱娜•塔伊波汇报了数据数字化启动的条件。巴西合作局的Cláudio Nascimento称,初期工作已经开始,但目前仍处于萌芽阶段。

  巴西还希望通过这个项目培训工作检查员,使他们的工作符合当前市场动态。当前市场的特点是,应用信息和通信技术是不可逆转的趋势。

  工作检查员将编写一个联网数据库,该数据库将包含所有法律状况信息,以及全国各地所有工人的信息。届时将不再需要到各个公司去确认这些数据。

  Nascimento说:“我们的合作重点应是计算机系统的维护,社会福利与工作检查并重。现有系统是2004年与葡萄牙合作建立的,已经拥有了一个重要的数据库,但随着莫桑比克的发展,该系统已经无法满足要求。随着社会福利的不断发展,越来越多的人不断输入系统,该数据库将在未来几年内满载。”

  “正确的计划应是积蓄现有的资金,为莫桑比克未来几年内必将出现的变化做好筹备。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH