莫桑比克:Moza银行宣布盈利70万美元

2009年03月31日

  莫桑比克马普托3月31日电-Moza银行行长Inaete Merali告诉Macauhub,2008年12月至2009年2月该行盈利70万美元。该行是在莫桑比克营业的最新金融机构之一。

  Moçambique Capitais持有Moza银行51%的股份,Geocapital公司持股49%。Inaete Merali称,该行自2008年6月开始在莫桑比克金融市场运营,初始股本为1500万美元。

  该行正计划在莫桑比克全国各地开设新分行,包括第一阶段在北部的楠普拉市和纳卡拉市、中东北部的太特市、以及马普托开设分行。该行总部设在马普托。

  上周五,Moza银行与中国银行签署了一份谅解备忘录,目的是通过两家银行把中莫两国金融市场连接起来。

  莫桑比克的若干领域已经受益于中国信贷,其中包括基础设施领域,特别是马普托国际机场现代化改造项目和马普托附近的国家体育场建设项目。

  2008年,中国在莫桑比克的直接投资规模超过7500万美元,从2007年莫桑比克的第六大投资国一跃成为莫桑比克的第二大投资国,排名第一的是南非。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH