安哥拉拥有对私人投资有吸引力的法律框架

2009年04月01日

  安哥拉罗安达4月1日电-安哥拉国家私人投资局重建委员会主席阿吉纳尔多•雅伊梅周一重申,安哥拉拥有鼓励私人投资的法律体制框架和充满商机的市场。

  雅伊梅在安哥拉-荷兰经济商务论坛会议上发言时指出,安哥拉的宏观经济和政局都很稳定,有利于在不同经济领域投资。

  雅伊梅还向荷兰商人介绍了“一站式商业办公室”,该办公室可以完成所有开办公司的手续,因此不再需要到其他政府部门办理手续。

  雅伊梅称,安哥拉拥有一个现代化的金融体系,尽管现在出现了世界经济危机和金融危机,但安哥拉迄今为止还没有任务一家公司破产,而且经济继续保持增长。

  安哥拉经济部长曼努埃尔•纽尼斯•儒尼奥尔在发言时表示,荷兰对安哥拉的出口已从2004年的1.21亿欧元增至2007年的2.318亿欧元。

  儒尼奥尔称,安哥拉从荷兰进口的主要产品是食品(奶类产品和肉类)、机械(主要是挖掘机)和运输工具(车辆和船只)。

  另一方面,安哥拉向荷兰出口的主要产品仍然是原油。

  荷兰在安哥拉的直接投资规模仍然较小,2007年的总额为1700万欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH